目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義大利世界遺產(四)聖城—阿西西

      2013年天主教全球的115位樞機主教們在3月13日19時06分,經第5次投票,選出普世教會第266任教宗。新教宗本名豪爾赫·馬里奧·貝爾格裏奧Jorge Mario Bergoglio,耶穌會士現年76歲。這位住在阿根廷的布宜諾斯艾利斯新教宗以生活簡樸著稱,雖然身為樞機,卻住在一個簡單的公寓,搭乘大眾運輸工具通勤,甚至自己下廚做飯。他也經常關懷探望當地窮苦民眾,而他選擇阿西西的聖方濟Saint Francis of Assisi作為聖號,也意味著他可能為天主教領導階層注入變革與衝擊。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比利時世界遺產(一)歐洲首都─布魯塞爾

      因為在所屬﹁德法年鑒German–French Annals﹂政治性刊物積極鼓吹革命思想,馬克思Karl Marx於西元一八四五年被法國政府驅逐出境,隨後他偕同妻子與恩格斯Friedrich Engels遷往比利時首都布魯塞爾Brussels短期居住三年。此間馬克思不但致力於歷史的研究與政治活動,更寫出劃時代的巨著﹁共產黨宣言Manifesto of the Communist Party﹂等,一個﹁共產主義幽靈﹂自爾飄出遨遊全球,影響世界超過一個半世紀。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()