目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義大利世界遺產(三)-歷史中心羅馬

       除了一流的服飾設計、義大利麵,這個古代叫做﹁羅馬帝國﹂的國家,也是世界上政黨數目最多的國家︵較大政黨有六個,小政黨二十八個(2008年大選獲得4%以上票數)︶。談世界遺產絕對不能錯過義大利,今年該國不但擁有四十七個世界遺產登錄點,數目高居世界第一位,聯合國教科文組織︵UNESCO︶還在義國首都羅馬設置了文化資產保存研究中心修復中心ICCOM︶,重要性不言可喻。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       農曆二月十五日道德天尊聖誕,聖訓曰有德者才能添壽,敬天為平、敬地為安,參拜三清道祖就是「拜平安」。(註一) 道德天尊是宇宙和地球歷史最悠久的神尊,從無垠宇宙、亙古而來的「無無原始自在(宇宙大爆炸之霎那)」到地球運氣練功訓練後,依序化出三尊神明,「原始天尊」、「靈寶天尊」、「道德天尊」,三位合稱「三清道祖」。(註二)

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國世界遺產(二)第十六洞天─武夷山(下)

       葡萄牙公主凱薩琳Catharine of Braganza於康熙元年(西元一六六二年)嫁給英皇查理二世Charles II of England時帶去幾箱中國武夷山﹁正山小種Lapsang souchong﹂紅茶作為嫁妝,帶入英國皇宮,據傳英國皇后每天早晨起床後第一件事,就是要先泡一杯中國紅茶。隨後,安妮女王Anne of Great Britain提倡以茶代酒,將茶引入上流社會,為此武夷紅茶作為當時的奢侈品;因安娜斐德福公爵夫人Anna Russell, Duchess of Bedford 帶動五時茶five o'clock tea風潮;維多利亞女王也將喝茶發展為一種既定習俗的文化方式後逐漸演化成﹁下午茶﹂。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()