目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國世界遺產()武夷山(上)

      英國十七世紀浪漫詩人拜倫在其長詩﹁唐璜Don Juan﹂寫出:﹁..我覺得我的心變得更易同情,我一定要求助於武夷Bohea的紅茶,可惜酒卻是如此傷身,茶和咖啡卻使我們更為認真。﹂(註一)山形奇偉的武夷山,位於武夷山市以南十五公里,處在武夷山脈北段的東南麓;地區總面積為九九九點七五平方公里。包括武夷山風景名勝區、武夷山自然保護區、武夷山古漢城遺址和九曲溪上游保護地帶四部分。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南非世界遺產(二)監獄島─羅本島

        西元二零零四年八月十三日曼德拉在開普敦西部桌灣Table Bay的羅本島點燃奧林匹克運動會聖火,這是曼德拉第一次參加全球奧運聖火接力;奧運聖火在雅典奧運開幕之前,在全球三十四個城市巡迴傳遞,整個非洲城市裏,只有埃及開羅與南非開普敦名列其中。當日奧運聖火從開普敦經由直升機送往羅本島Robben Island,並帶往曼德拉當年被囚禁的監獄庭院,當身穿紅藍色奧運選手服的曼德拉點燃火炬時,包括多名兒童在內的數百位民眾手搖著南非國旗在庭院觀禮,雅典奧運委員會主席扎斯卡拉基Gianna A Daskalaki說:﹁我們來到傷痛且不公之地,帶來象徵友誼及公義的火炬。﹂

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國世界遺產(一)北方雅典-愛丁堡

       ﹁金銀島﹂作者、蘇格蘭作家史蒂文生曾說道:﹁愛丁堡,就是巴黎應該成為的樣子﹂;經過一群人多年努力﹁說服﹂聯合國教科文組織,2004年10月14日聯合國教科文組織宣佈,蘇格蘭首府愛丁堡為世界第一座文學之城(City of Literature)。(註一)愛丁堡究竟是什麼樣的城市,能夠讓巴黎自嘆弗如?或許愛丁堡的別號﹁北方雅典﹂,透露些許答案。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國世界遺產(一)巨石文化─支石墓

        韓國文化觀光部從西元二零零四年開始指定在﹁支石墓﹂的殿堂─江華島支石墓廣場舉辦文化節慶典活動,在每年十月三日舉行開天大祭時遊客不僅可以盡情觀賞江華郡的自然景觀和文化遺址,更可穿越時間隧道,親身體驗原始時代的生活體驗。江華島支石墓文化節慶典主要是向觀光客介紹支石墓和新石器時代的遺跡,目的是使得觀光客能重新體驗原始文化;活動分為演出、體驗、遊戲、教育和慶典五大部分,其中包括很多遊客們可以親身參與在彙集了八百多個支石墓的古跡處化妝成原始人,體驗製造土器、石器的樂趣,還能嘗試原始鑚木取火等各種妙趣橫生的節目。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()