目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧地利世界遺產(二)音樂之都-維也納[上]

       ﹁維也納氣質、維也納氣質;心隨舞飛揚,人隨歌律動;用歡樂征服靈魂。﹂

       圓舞曲之王小約翰˙‧史特勞斯J‧StraussⅡ在作品Op﹒354﹁維也納氣質Wiener Blut﹂裏以華爾滋樂曲如此敘述他心中的維也納。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

匈牙利的世界遺產(二)多瑙河之后—布達佩斯

       法國人說,布達佩斯是全世界最安靜的都市-老布達雄踞山頭,大佩斯依偎水畔,在這兒發呆,絕對是人間極品享受;然而﹁無聲﹂不代表﹁無料﹂喔!這個﹁多瑙河上的明珠﹂、﹁東歐巴黎﹂,還擁有高達四十個﹁純天然溫泉﹂,而被稱為﹁溫泉之都﹂。布達佩斯啊!從近代走向現代,總在人的意想之外。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國世界遺產(三)柏林獨有的﹁博物館島建築群﹂

       從西元前二八三年埃及蘇特Ptolemy Soter王建於亞歷山大港的﹁亞歷山大博物館(Musaeum)」開始,人類發展博物館可以說是一躍千里,其中,德國柏林獨有的﹁博物館島建築群Museumsinsel﹂則是人類博物館史上結晶之作;不同方案設立組成一個有機的藝術整體,型態各異,卻又和諧統一,融合並體現人類文明高度發展。西元一九九九年,博物館島被聯合國教科文組織進入世界文化遺產名單。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()