目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德國世界遺產(二)德勒斯登─易北河畔的佛羅倫斯
        進入二十世紀後隨著生活水準的提高,大眾飲食結構的改變,高血壓、糖尿病、高血脂、肥胖症的發病率升高,導致了大量現代文明病的出現,嚴重威脅人身的健康;這些文明病幾乎都是與穀類、纖維食物攝入的大幅下降、動物類食物大幅增加所引起。有關單位認為提倡以健康素食為主的傳統飲食結構是維護人體健康安全的重要措施。西元一九零八年第一次世界素食者大會於德國的德勒斯登Dresden召開,同時成立了國際素食協會International Vegetarian Union ︵IVU︶,自此世界素食大會相繼在世界各地召開,迄今已有近百年的歷史。德勒斯登-十字架教堂1.JPG   

                                易北河畔的德勒斯登

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芬蘭世界遺產(一)芬蘭堡Suomenlinna
      ﹁我們既被上帝放在東西交界的夾縫裏,我們就得學會在夾縫中求生存的藝術﹂芬蘭人是這麼說自己;總部設在瑞士日內瓦的世界經濟論壇The World Economic Forum主要根據宏觀經濟環境、公共機構品質和技術革新這三項標準來衡量一個經濟體的全球競爭力,在﹁西元二零零五-二零零六年全球競爭力報告﹂芬蘭被評比為全球第一名(註一);地處北歐的小國芬蘭能在眾多經濟實力強大的大國之中從西元二零零二至二零零五年連續四年名列第一表現得如此出色絕非偶然。

P1130940.JPG

         芬蘭堡國王門

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()