目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 挪威世界遺產(二)木屋小鎮─卑爾根Bergen

        ﹁如果到挪威旅遊,千萬別在挪威人面前開葛利格Edvard Grieg的玩笑!﹂挪威民族樂派靈魂人物葛利格西元一八四三年出生在挪威西南部的古城卑爾根Bergen;從西元十八世紀以來,卑爾根出現了北歐第一個喜劇作家路霍爾伯格Ludvig Holberg、小提琴家歐布爾Ole Bull之後,連劇作家易卜生Henrik Ibsen也是在這裏開始了他的戲劇之路,西元一八五七年易卜生卑爾根國家劇院的編導職務由劇作家比昂松B M Bjornson接替。從此以後葛利格便以自己能出生在這地靈人傑的地方而感到驕傲,直稱貝爾根是他創作的靈感根源。
        卑爾根是挪威第二大城、漁業基地和重要的工商業中心,位於挪威西南方霍達蘭Hordaland郡內,港口和商業中心是建立在半島之上,北有瓦根Vagen灣、南為普迪Puddet灣;西北方以兩個寬約二十五公里長的島鏈同外海隔開,避風條件良好,有四個入港水道。市區面積四六五平方公里、人口二十四萬,屬典型的海洋性氣候。P1120090.JPG  

                                          葛利格Edvard Grieg雕像

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葡萄牙世界遺產(一)波特歷史中心

        葡萄牙有一句俗語:﹁里斯本Lisbon人愛炫耀,孔布拉Coimbra人勤於唸書,布拉加Braga人專注祈禱,波特Porto人努力工作。﹂波特︵葡萄牙語:Porto,英文:Oporto︶是葡萄牙北部一個面向大西洋的港口城市,位於美麗的多羅河Douro River北岸距離出海口僅六公里,其對岸為蓋亞鎮Vila Nova de Gaia,波特市由十五個堂區parish組成約二十五萬人口(2010)現為葡萄牙第二大城市;擁有葡萄牙國內著名的足球俱樂部與由知名荷蘭建築師庫哈斯Rem Koolhaas設計的波多音樂廳Casa da Musica。其實葡萄牙的國名源於波特城,西元四世紀凱特人建城於此稱為Portus Cale (蓋亞港Port of Gaia)後逐漸演變成今日的國名葡萄牙Portugal。

DSCF9788.JPG

                                       波特古城區

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以色列的世界遺產(一)馬撒大堡壘Masada
     ﹁對於一個不曾投降的民族來說,其實以色列什麼都有…就是沒有和平。﹂西元七十三年四月十五日,猶大王國死海之濱的馬撒大Masada堡壘,九六七個猶太民族起義者決定集體自殺,猶太人自此從迦南地﹁流離﹂到世界各地,直到西元一九四八年重建以色列國。聯合國認為,對歷史以及強大的羅馬帝國而言,馬撒大振奮人們爭取自由、反抗壓迫的無上勇氣,因而在兩千年將之列入文化遺產名單中,以為﹁時代標竿﹂。CIMG2664.JPG
          馬撒大國家公園

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末日預言?只是末劫!

【神職府第一科】降示,大家要注意:

每一千兩百萬年就會發生【末劫】,末劫期間約十二年,這次的一千兩百萬年末劫,發生在自從民國九十一年農曆壬午年接民國九十二年農曆癸未年開始,有十二年的末劫,到民國一百零四年農曆乙未年為止。世界國土五大洲人士要注意!

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

取午時水與迎八仙

    在端午節民間有取午時水的習俗,黃帝道脈宗師黃錦煌說明,取午時水的意義:在於飲用之後清涼解毒,照顧人形元辰光彩,每年此時(端午),大人吃了午時水(中午十一點到一點),照顧腸胃、皮膚好,小孩吃了能降腹中燥火夜晚安眠,家中大小身體平安。

莊老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()